Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité concerne la société BORDEAUX CROISIERE, SARL au capital de 146 000€, SIRET 751033994, APE 5010Z, : Licence (ATOUT-FRANCE) n°IM033170017 et les sites internet «bordeaux-river-cruise.com», « croisiere-bordeaux.com ».

Article 1. DISPOSITIONS GENERALES
La société est soucieuse de la protection qui est réservée à vos Données et à la façon dont elles peuvent être traitées sur le site croisiere-bordeaux (ci-après le « site »). La présente politique de traitement des données personnelles s’applique dans le cadre des relations entre vous, Utilisateur du site internet ideecadeau-ici.fr et BORDEAUX CROISIERE, propriétaire et responsable du traitement des données de ce site Internet.

Cette politique de traitement des données personnelles définit et vous informe de la manière dont BORDEAUX CROISIERE utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utiliser le présent site. BORDEAUX CROISIERE s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux pratiques d’informations et aux lois sur la protection des données applicables. Cette version s’applique à tous les résidents de l’Union Européenne dont les données sont couvertes par le Règlement Européen sur la protection des Données Personnelles du 27 avril 2016, directement applicable dans tous les pays de l’Union Européenne le 25 mai 2018 (RGPD) et à loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Article 2. RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Le responsable du traitement est la SARL BORDEAUX CROISIERE, ayant son siège social au 19 rue Esprit des Lois à Bordeaux, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 751033994.


Article 3. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES
Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à d'autres membres de notre groupe, à savoir, notre société mère et ses filiales (le « Groupe BORDEAUX RIVER CRUISE ») qui contribuent à la fourniture des services et des produits fournis à travers le Site.

Nous ne divulguerons vos informations personnelles à des tiers n'appartenant pas au groupe BORDEAUX RIVER CRUISE que dans les circonstances suivantes aux autorités réglementaires, instances judiciaires et policières, organismes publics et entreprises tierces dans le cadre strictement définit ci-dessous pour :

Se conformer à toute obligation légale, ordonnance judiciaire, assignation, mise en demeure, perquisition, ou toute autre obligation ou demande légale ou réglementaire applicable s'imposant à BORDEAUX CROISIERE.
Protéger les droits, les biens ou la sécurité de BORDEAUX CROISIERE, de nos clients, ou d'autrui. Cela couvre l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations aux fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.
Faire appliquer les Conditions et autres accords ou enquêter sur des infractions éventuelles.
Faciliter l'acquisition de BORDEAUX CROISIERE par un tiers.
Faciliter l'acquisition d'une partie importante ou de la quasi-totalité des actifs de BORDEAUX CROISIERE par un tiers.


Article 4. ACCEPTATION
4.1
Toute utilisation du Site implique votre acceptation sans réserve et votre adhésion pleine et entière aux présentes qui prévalent sur tout autre document. Si vous n'êtes pas d'accord avec un quelconque aspect, vous devrez vous abstenir d'utiliser le Site. Les présentes conditions s’appliquent au Site, à tous les services proposés par l'intermédiaire du Site et aux autres canaux associés au Site (contact de notre service client).

4.2
La présente politique de confidentialité entre en vigueur à compter du 15 Décembre 2019. BORDEAUX CROISIERE se réserve le droit de modifier les présentes conditions à tout moment, en totalité ou en partie, conformément à l'Article 12. Par conséquent, nous vous invitons à les consulter à chaque fois que vous utiliserez le Site.

Article 5. LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLIES PAR BORDEAUX CROISIERE

Lorsque vous utilisez le Site ou recourez à des services liés au Site, des renseignements personnels vous concernant seront recueillis, notamment :

5.1 Informations fournies lors d’une création de commande :
Noms et prénoms, adresse e-mail, adresse de livraison, n° de téléphone.

5.2 Données relatives au suivi de commande :
Produit acheté, prestation réalisée, historique des< commandes, avis sur la prestation, produits consultés, utilisation d’un code promotionnel, moyen et frais de livraison, détail de l’achat, N° de chèque cadeau.

5.3 Achat d’un coffret cadeau pour un tier :
Vous aurez peut-être besoin de nous fournir des renseignements sur le bénéficiaire lors du processus de commande et/ou de réservation. Dans ces cas de figure, il est de votre responsabilité de vous assurer que le ou les bénéficiaires n'ont aucune objection à ce que vous communiquiez leurs données à caractère personnel dans le cadre défini par la présente Charte.

5.4 Enquêtes et études :
Nous pourrons également, de façon occasionnelle, vous demander de répondre à des enquêtes conduites à des fins d'étude. Ce traitement est réalisé sur la base de votre consentement.

5.5 Informations recueillies automatiquement :
certaines données à caractère personnel et non personnel sont reçues automatiquement et parfois recueillies auprès de vous ou de votre ordinateur lorsque vous visitez le Site. Nous recevons et recueillons le nom de domaine et de l'hôte à partir duquel vous accédez à Internet, l'adresse IP de l'ordinateur que vous utilisez, le logiciel de navigation que vous utilisez, votre système d'exploitation et la date et l'heure à laquelle vous accédez au Site.

5.6 Informations recueillies via le Site (cookies) :
Pour la même raison que celle pour laquelle nous recueillons et traitons les Informations recueillies automatiquement, nous utilisons des cookies qui nous permettent d’améliorer et de personnaliser l’expérience de navigation et d'achat sur le Site.

5.7 Autres informations recueillies via le Site :
Pour nous aider à comprendre l'efficacité de certaines de nos opérations d'e-mail marketing, BORDEAUX CROISIERE pourra utiliser des technologies pour comprendre les pages et e-mails que vous consultez, ouvrez et quittez, les e-mails que vous avez ouverts et qui ont donné lieu à une action de votre part.

Article 6. FINALITE DE L’UTILISATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

6.1 Base Légales
Exécution du Contrat : Il est nécessaire de traiter ces données à caractère personnel pour finaliser et exécuter le contrat que nous passons avec vous concernant votre utilisation du Site, tel que défini dans les Conditions

Intérêts légitimes : les données sont traitées sur cette base si nous avons un intérêt légitime à traiter les données qui n'ont pas d'incidence sur vos droits et libertés.

Nous recueillerons et traiterons les données à caractère personnel aux fins d'améliorer et de jauger l'efficacité du Site et de vous permettre de mieux utiliser le Site.

Si vous faites un achat à partir du Site ou faites valoir votre droit à un cadeau, nous traiterons vos données à caractère personnel pour répondre à toutes les demandes ou requêtes que vous nous aurez présentées concernant le Site, et pour envoyer des mises à niveau facultatives ou des rappels concernant un produit que vous aurez acheté ou échangé, ou en relation à d'autres produits similaires.

6.2 Finalités :
Ce traitement de données est destiné à satisfaire à nos obligations de vigilance à l’égard de la clientèle, et notamment :

Vous permettre d'accéder au Site et pour vous permettre d'utiliser le Site.
Vous fournir les informations, les services et les coffrets cadeaux que vous nous demandez et d'honorer les commandes passées par l'intermédiaire du Site.
Enregistrer, traiter et exécuter vos commandes et/ou réservations.
Gérer votre compte client et/ou votre compte bénéficiaire.
Prévenir l'utilisation frauduleuse de chèques-cadeaux.
Afin de vous fournir les informations relatives aux services susceptibles de vous intéresser, si vous avez consenti à être destinataire de ces informations commerciales ou si vous êtes déjà client.
En ce qui concerne les tierces parties, BORDEAUX CROISIERE devra vous fournir les informations relatives aux produits et/ou services de tierces parties si vous avez consenti à être destinataire de ces informations commerciales.
Garantir, améliorer, tester et contrôler l'efficacité du Site.
Suivre les indicateurs tels que le nombre total de visiteurs, les chiffres de trafic et les profils démographiques.
S'assurer que le contenu du Site est présenté de la manière la plus efficiente pour vous et pour améliorer votre utilisation du Site.
Traiter et répondre à toute demande de renseignements, requête et réclamation que vous pourrez nous adresser via le Site ou via notre service Client.
Traiter et répondre à toute demande faite par vous ou par le Partenaire auprès duquel vous auriez fait une réservation.
Si vous n'avez pas finalisé la Réservation d'un séjour en ligne, nous pouvons vous contacter pour vous rappeler de poursuivre votre réservation.
Pour obtenir votre point de vue sur le Site et nos services.
Vous informer des modifications du Site et/ou de nos services.
Vous envoyer des informations commerciales par courrier postal, à condition que vous ne vous y soyez pas opposé lors du recueil de vos données.


Article 7. STOCKAGE DE ET TRANSFERT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Par principe nous veillons à ce que les Données ne soient pas transférées en dehors de l’Union européenne ou au sein d’un pays n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission européenne.
Toutefois, nous ne transmettrons vos données à caractère personnel en dehors de l'EEE que si la Commission européenne a décidé que le pays tiers concerné assure un niveau de protection adéquat et conforme aux normes de protection des données de l'UE ou si des mesures de précaution appropriées ont été prises pour protéger vos données à caractère personnel.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions en toute circonstance de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ; toute transmission est faite à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous nous efforcerons d'utiliser des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour tenter de prévenir tout accès non autorisé.

Article 8. LIENS
8.1
Le Site est susceptible de contenir des liens vers d'autres sites Internet (« Sites liés »). BORDEAUX CROISIERE n'est pas responsable des politiques ou des pratiques de respect de la vie privée en vigueur sur les Sites liés. La présente Charte régit uniquement les informations recueillies sur le Site. Lorsque vous accéder à un quelconque Site lié, il vous incombe de prendre connaissance de la Charte de confidentialité publiée sur le Site lié concerné. Les termes de notre Charte ne s'appliquent pas aux Sites liés. Veuillez vérifier ces chartes avant de saisir des données à caractère personnel sur des Sites liés.

8.2
Le Site contient des liens vers d'autres sites et ressources fournis par des tiers à des fins de commodité et d'information uniquement. Nous déclinons toute responsabilité en cas de problème imputable à un Site lié ou découlant d'un conclu avec ou via un Site lié. Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu de ces sites ou ressources et nous déclinons toute responsabilité y afférente ou en cas de perte ou dommage qui pourrait découler de votre utilisation des Sites liés.

Article 9. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
9.1
En général, nous prévoyons de conserver vos données à caractère personnel pendant une période de trois ans à compter de la dernière date à laquelle nous avons eu un contact avec vous ou, lorsque vous avez passé un accord contractuel avec nous, de trois ans à compter de la fin de l'exécution de notre contrat.

9.2
Nous ne conservons pas les informations de paiement que vous nous communiquez pour régler une commande ou une mise à niveau.

9.3
Si vous communiquez les coordonnées d'un compte pour que nous puissions vous virer une somme d'argent, nous conserverons ces données dans votre dossier, mais elles ne seront utilisées que pour vous faire des virements d'argent. Veuillez noter que dans certains cas, nous serons susceptibles de conserver vos données plus longtemps, par exemple, si nous traitons une réclamation en cours vous concernant, si nous estimons de bonne foi que le droit ou une autorité compétente pourrait raisonnablement exiger ou attendre de nous que nous conservions vos données ou si nous avons un intérêt légitime à conserver vos données et que cet intérêt légitime n'affecte pas vos droits et libertés.

 

Article 10. QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES
10.1 Droit d’accès
Vous avez le droit de demander une copie des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant. Nous ne vous facturerons des frais relatifs à cette demande que si nous estimons que votre demande est injustifiée ou abusive.

10.2 Droit de rectification
Vous avez le droit de demander que l'on modifie toute donnée à caractère personnel inexacte que nous pourrions détenir vous concernant.

10.3 Droit d’effacement
Vous avez le droit de nous demander d'effacer vos données à caractère personnel lorsque :

vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles nous les avions recueillies ou de quelques autres façons traitées ;
vous annulez votre consentement et aucun autre motif légal ne nous permet de traiter vos données à caractère personnel ;
vous contestez le traitement et il n'y a aucun intérêt légitime supérieur justifiant le traitement ;
vos données à caractère personnel ont été traitées de façon illégale ;
vos données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale.
Nous pouvons ne pas être en mesure de satisfaire à votre demande dans les cas où nous avons besoin de vos données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation légale, dans le cadre de procédures judiciaires, ou dans le cadre de l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information.

10.4 Droit de limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans les situations suivantes :

si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel ;
si le traitement est illégal et que vous ne voulez pas que nous supprimions vos données à caractère personnel ;
si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel pour le traitement, mais que vous avez besoin des données eu égard à une action légale ;
si vous vous êtes opposé au traitement de vos données à caractère personnel par nos soins en attendant de savoir si nos intérêts professionnels légitimes prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou dans le cadre de procédures judiciaires.
Lorsque vous exercez ce droit, nous ne sommes autorisés qu'à conserver vos données à caractère personnel. Nous ne pouvons pas traiter les données à moins que vous n'y consentiez ou que leur traitement soit nécessaire dans le cadre d'une demande légale, pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt général supérieur. Nous vous informerons avant que la limitation de traitement ne soit levée.

10.5 Droit à la portabilité des donnés
Vous pouvez nous demander de vous fournir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous pouvez nous demander de transmettre directement vos données à caractère personnel à un autre contrôleur de données lorsque cela est techniquement faisable.

Ce droit n'est effectif que :

si nous traitons vos données à caractère personnel avec votre consentement ou si cela est nécessaire afin d'exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous.
et si le traitement est réalisé par des moyens automatisés.
L'exercice du droit à la portabilité ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers, dont les données se trouveraient dans les données transmises suite à une demande de portabilité.

10.6 Droit d’opposition
Vous êtes en droit à vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel lorsque la base légale sur laquelle nous nous fondons pour traiter vos données à caractère personnel est la poursuite de nos intérêts légitimes.

Vous êtes en droit à vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

10.7
Vous pouvez exercer l'un quelconque de ces droits en adressant une demande à contact@bordeaux-river-cruise.com. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données compétente dans votre juridiction eu égard au traitement par nos soins de vos données à caractère personnel en contactant le Commissaire à la protection des données. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de votre Autorité de protection des données - la CNIL.

Commission Nationale de l’informatique et des libertés
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
France Téléphone : 01 53 73 22 22
Télécopieur 01 53 73 22 00
Site internet: http://www.cnil.fr

Article 11. MODIFICATIONS DE CES CONDITIONS
11.1
Si nous amendons, en tout ou partie, des présentes conditions, les modifications seront publiées sur cette page. Les nouvelles conditions pourront être affichée à l'écran et il pourra vous être demandé de les lires et de les accepter avant de continuer à utiliser le Site.

11.2
Dans le cas où, à un moment donné, nous déciderions d'utiliser vos données à caractère personnel d'une manière sensiblement différente de celle indiquée dans les présentes conditions ou bien de celle qui vous aura été communiquée lorsqu'elles ont été recueillies vous aurez le choix d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données à caractère personnel selon la nouvelle manière.

Article 12. CONTACT
Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

Adressant un courriel à notre service : contact@bordeaux-river-cruise.com


By continuing to browse this site, you accept the use of cookies to ensure proper navigation. Accept